Produção acadêmica e impacto social: o potencial inovador e transformador de um mestrado interinstitucional (Minter) - Streck, Danilo Romeu; Sudbrack, Edite Maria; Zitkoski, Jaime José (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O artigo apresenta a experiência de Mestrado Interinstitucional (Minter) em Educação, realizado através da parceria entre a UNISINOS (Universidade do Vale do Rio dos Sinos) e a URI (Universidade Regional Integrada da Região das Missões e do Alto Uruguai), Campus Frederico Westphalen. Após descrever brevemente o contexto (econômico, social, cultural e educacional) e o processo de planejamento e implementação do curso, há uma análise do impacto que as atividades de formação e investigação produziram, tanto na região em que o curso foi realizado quanto na sede da instituição promotora. Em que pesem algumas limitações, corrobora-se o resultado positivo da experiência de Minter, já expresso por outros relatos e análises.