Liberdade científica e planejamento: uma tensão aparente - Marrara, Thiago (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este trabalho pretende abordar, no contexto da pós-graduação, o conceito de planejamento científico e sua legalidade, a relação do planejamento com a publicidade e a eficiência em pesquisa, e a possível existência de um conflito jurídico entre planejamento e liberdade científica.