Experiência em parceria estratégica: mestrado profissional em Engenharia Aeronáutica, ITA-Embraer - Andrade, Donizeti de; Rizzi, Paulo; Almeida, Sérgio Frascino Muller de (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Diante dos desafios enfrentados particularmente pelos setores aeronáutico e de defesa em nosso País nos dias de hoje, a consolidação de parcerias estratégicas que garantam uma sólida estrutura técnica e tecnológica para os recursos humanos envolvidos constitui-se em fator-chave para o sucesso do empreendimento. O Instituto Tecnológico Aeronáutica (ITA) deu o primeiro passo nesse sentido iniciando um Programa de Mestrado Profissional em Engenharia Aeronáutica com a Embraer. O presente artigo aborda os principais pontos do programa envolvendo a parceria ITA-Embraer para a realização desse programa. Acredita-se que experiências como a aqui apresentada possam servir de modelo para futuras estratégias que tenham como meta assegurar diferenciais competitivos duradouros, seja para a indústria aeronáutica, seja para a de defesa em nosso País.