Análise da produção de conhecimento da Educação Física brasileira sobre o cotidiano escolar - Coutinho, Renato Xavier; Soares, Max Castelhano; Folmer, Vanderlei; Puntel, Robson Luiz (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
O objetivo deste estudo foi analisar a produção de conhecimento da Educação Física brasileira relacionada ao contexto escolar. Para tanto,foram analisados grupos de pesquisa registrados no CNPq e programas de pós-graduação, teses, dissertações e artigos científicos em periódicos com classificação superior a B2 na área. A análise revelou uma grande expansão em todos os parâmetros analisados, principalmente a partir do ano 2000, sendo que foram identificados 211 grupos de pesquisa,22 programas de pós-graduação, dois periódicos B1 e seis com QualisB2, totalizando 242 artigos. Contudo, apesar do evidente aumento da produção científica, são necessárias medidas para disseminar oconhecimento gerado. Assim, espera-se que este estudo possa, ao demonstrar o que está sendo feito pela Educação Física voltado ao contexto escolar, apontar caminhos para a melhoria dessa produção acadêmica.