A visão de pós-graduandos em Ciências Farmacêuticas sobre a capacitação realizada na utilização do Portal de Periódicos da Capes e seus recursos (UEM) -2004 - Damásio, Edilson (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2010)
O artigo mostra resultados da avaliação sobre a capacitação para o uso dos recursos de pesquisa do Portal de Periódicos da Capes e do Diretório de Bases Online na página web da Biblioteca Central, visto pelos alunos do mestrado em Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual de Maringá no ano de 2004. Na literatura em Biblioteconomia e Ciência da Informação, a área da saúde é identificada como um dos grandes usuários de recursos bibliográficos e também dos serviços de pesquisa e revisão. Identificou-se qual a percepção desses usuários em relação ao grau de importância dos recursos do Portal às suas necessidades de pesquisa. Avaliou-se também o grau de importância do profissional bibliotecário como intermediário entre esses recursos de pesquisa e a informação. No resultado, constatou-se que a utilização do Portal é de grande importância e a capacitação e intermediação do bibliotecário como essenciais para esse fim. Identificou-se ainda que os recursos do Portal e do Diretório de Bases Online devem estar atrelados também à capacitação de seus usuários por meio de apresentações e cursos feitos pelos bibliotecários.