O Qualis Periódicos e sua utilização nas avaliações - Soma, Nei Yoshihiro; Alves, Alexandre Donizeti; Yanasse, Horacio Hideki (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2016)
O Qualis Periódicos é um conjunto de listas contendo títulos de periódicos que tiveram publicações de docentes e discentes dos programas que fazem parte do Sistema Nacional de Pós-Graduação (SNPG). A utilização do Qualis tem ocorrido na apreciação, por parte da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), de propostas de cursos novos e na avaliação, com atribuição de notas, de cursos em funcionamento reconhecidos pela Capes. Apresentam-se aqui algumas reflexões sobre as elaborações das listas Qualis, uma proposta para se tentar montar uma lista única e, finalmente, a utilização do Qualis em outras avaliações que não aquelas feitas pela Capes.