Formação de doutores no Brasil e no mundo: algumas comparações - Marchelli, Paulo Sergio (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este artigo tem como objetivo estabelecer comparações entre a formação de doutores nos cursos de pós-graduação brasileiros e de outros países do mundo: EUA, França, Alemanha, Reino Unido, Japão e Coréia do Sul. O trabalho utiliza métodos de análise quantitativa de dados por meio de aplicações estatísticas e procura fazer interpretações qualitativas enfocando aspectos das propostas presentes nas políticas públicas formuladas pelo Brasil e os demais países. O estudo conclui que o Brasil projeta, para o final da presente década, uma posição de equilíbrio diante dos outros países, no que diz respeito à formação de doutores.