Engenharia e gestão do conhecimento – projeto e construção de um programa multidisciplinar de pós-graduação - Musse, Jorge de Oliveira; Ohira, Masanao; Cislaghi, Renato (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
O artigo aborda a criação do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento (EGC) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), inserido na área interdisciplinar da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Em particular, descrevem-se os principais mecanismos de consolidação e os resultados da avaliação do programa realizada junto aos mestrandos e doutorandos das duas primeiras turmas. Como resultados da avaliação foram levantadas impressões, críticas e sugestões do corpo discente à melhoria do programa e sugerido o aperfeiçoamento de procedimentos e práticas formais internas.