Qualis: implicações para a avaliação de programas de pós-graduação das diferentes áreas do conhecimento - uma análise preliminar - Rodacki, André Luiz Felix (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2016)
Este estudo preliminar visou analisar o processo de avaliação dos programas de pós-graduação a partir do manuscrito intitulado Dez coisas que você deve saber sobre o Qualis, de Barata (2016). Os dez pontos são revisitados e ampliados em alguns aspectos, e outras perspectivas apresentadas. Além disso, diferentes análises são realizadas, utilizando os dados referentes aos artigos publicados entre 2013-2014. Os dados fornecem uma visão atraente para aqueles que estão envolvidos na avaliação da pós-graduação.