Sobre a importância da criação de mestrados profissionais na área de ecologia e meio ambiente - Scarano, Fábio Rubio; Oliveira, Paulo Eugênio A. M. (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Ao mesmo tempo em que ecologia e meio ambiente é a quarta área de conhecimento do Brasil em termos de impacto científico no mundo, o país alcança níveis sem precedentes de desmatamento na Amazônia. Este artigo discute as razões por trás desse aparente paradoxo e propõe que uma rede de mestrados profissionais em Ecologia e Meio Ambiente será um importante passo na construção de um elo mais duradouro entre acadêmicos e tomadores de decisão.