Planejamento anual e quadrienal de prestação de contas à Capes por meio da ferramenta computacional Scriptsucupira - Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Maccari, Emerson Antônio; Quoniam, Luc; da Silva, Marcus Vinicius Cesso; Modkovski, Aline Fátima (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2017)
A ferramenta computacional Scriptsucupira é um programa-robô que direciona a extração, da Plataforma Lattes, de informações acadêmicas e profissionais cadastradas nos currículos de pesquisadores vinculados às diversas linhas de pesquisa de um curso de pós-graduação stricto sensu. Com base nessas informações, a Scriptsucupira cria relatórios de produção, redes de colaboração em pesquisa e mapas geográficos de investigação. Neste trabalho, utilizou-se o Scriptsucupira para planejar o preenchimento anual e quadrienal da Plataforma Sucupira com base na produção acadêmica de um programa de pós-graduação stricto sensu em Administração. Os resultados dessa experimentação contribuíram sobremaneira para que os gestores do programa avaliado acompanhassem o desempenho individual dos professores, das linhas de pesquisa e dos cursos que compunham o programa, assim possibilitando o desenvolvimento de estratégias para alavancar a produtividade dos pares ainda na vigência do quadriênio 2013-2016.