O Qualis Periódicos na percepção de um grupo de coordenadores de programas de pós-graduação - Maciel, Maria Goretti de Lacerda; Neto, Ivan Rocha (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
A avaliação da qualidade das publicações dos programas depós-graduação por meio do sistema Qualis Periódicos tem sido alvode críticas, sugerindo a necessidade de uma revisão, considerando quesua implantação teve início em 1998. Entretanto, não há consensosem relação à metodologia de classificação, tampouco a respeito dospesos conferidos para a avaliação dos programas de pós-graduação.Esta pesquisa de natureza qualitativa foi desenvolvida medianteconsulta por via eletrônica para a coleta de informações endereçada aoscoordenadores de programas de pós-graduação que tiveram suas notasmodificadas nas três últimas avaliações trienais da Capes (2004, 2007 e2010). Os resultados apontaram incertezas, mas a maioria mostrou-sefavorável à continuidade e ao aperfeiçoamento desse sistema.