Estudos pós-graduados e pesquisa em literatura: condições e necessidades - Corrêa, Alamir Aquino (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
Este texto trata de algumas inconsistências no sistema depós-graduação em estudos literários no Brasil, em seus aspectosmateriais e circunstanciais, tendo como gabarito comparativo aatividade acadêmica similar nos Estados Unidos. Há uma discussão arespeito do crescimento do estado da arte e de seu papel (in)formativo,como também se analisam as revistas acadêmicas enquanto produtoutilizado para a avaliação da pós-graduação. Finalmente, ponderasesobre o valor, a circulação e a recepção da pesquisa, que sustentao debate acadêmico na área de estudos literários. As condições e asnecessidades da formação pós-graduada e da pesquisa analisadasaqui podem também ocorrer na grande área de humanidades.