Origens e desenvolvimento institucional de um mestrado profissional - Melo, Kátia Valéria Araújo; Oliveira, Rezilda Rodrigues (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Estuda-se as origens e o desenvolvimento institucional do Mestrado Profissional em Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste (Mpane), com ênfase em seu contexto interinstitucional, segundo peculiaridades que o caracterizam, considerando que essa modalidade de curso não tem foco acadêmico. O trabalho tem caráter descritivoexplicativo, reunindo pesquisa documental, bibliográfica e realização de entrevistas, predominando a análise de conteúdo dos dados coletados. Como resultado, é delineado o processo de construção social deste mestrado profissional, bem como suas perspectivas de legitimação institucional.