A Pós-Graduação stricto sensu em Biodiversidade Tropical no Amapá: uma experiência em construção - Cunha, Helenilza Ferreira Albuquerque; Cavalcanti da Cunha, Alan; Cardoso da Silva, José Maria (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2013)
A criação do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Tropical (PPGBIO) foi um marco histórico que uniu o esforço de quatro instituições distintas com os mesmos objetivos (Universidade Federal do Amapá, Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e Conservação Internacional). Este estudo descreve o perfil dos candidatos junto ao programa e seus resultados mais expressivos nesta modalidade de parceria institucional da pós-graduação aprovada pela Capes. O êxito do programa imediatamente se refletiu principalmente na permanência de mais de 90% dos egressos do curso de mestrado no estado do Amapá,que atuam ou passaram a atuar em diversas instituições públicas e setores ambientais.