Mestrado profissional interdisciplinar em desenvolvimento local: uma proposta inovadora - de Miranda, Maria Geralda; Pires Novaes, Ana Maria; Santos Avelar, Kátia Eliane (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2013)
Este artigo parte de discussões sobre o mundo do trabalho,ressaltando a importância da educação continuada como fator fundamental para o desenvolvimento do Brasil. Faz um breve balanço das medidas governamentais (Ministério da Educação, Capes eagências de fomento) visando à inserção do País em uma situação mundial mais favorável, no que tange à pesquisa científica e à inovação. Aborda a importância da normatização dos mestrados profissionais pela Capes e, por fim, mostra algumas experiências do Programa dePós-Graduação Interdisciplinar em Desenvolvimento Local (PPGDL)do Unisuam, Rio de Janeiro, Brasil, que tem procurado estabelecer relações entre universidade, governo, iniciativa privada e terceiro setor com vistas à realização de projetos de desenvolvimento sustentável.