Perfil dos alunos de pós-graduação em Tecnologia Ambiental e Recursos Hídricos da Universidade de Brasília - Moraes, Alessandra Ribeiro de; Esteves, Maria Leonor Baptista; Ataide, Wendy Fonseca; Bernardes, Ricardo Silveira (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
A pós-graduação no Brasil, apesar de existir há menos de 50 anos, tem contribuído para garantir uma presença atuante do País no contexto mundial. O Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Ambiental e Recursos Hídricos da Universidade de Brasília foi implantado em 1995 e titulou 114 mestres e 4 doutores, até setembro de 2008, consolidando a qualificação de profissionais na região Centro-Oeste do País. Com o objetivo de comparar o Programa de Pós-Graduação com os demais existentes no País e caracterizar o perfil dos alunos que o frequentam, foram analisados dados disponibilizados pela secretaria do programa e pelo sítio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nivel Superior (Capes). Espera-se, assim, fornecer elementos que possam contribuir para a avaliação da formação especializada na área de Engenharia Sanitária e Ambiental no País.