Reflexões sobre a formação linguística no ensino superior indígena - de Paula, Aldir Santos; Cabral, Ana Suelly Arruda Câmara; Rodrigues, Aryon Dall'Igna; Viegas, Chandra Wood; Kaxinawá, Joaquim Paulo de Lima (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este artigo apresenta alguns dos resultados parciais do Projeto em Rede de Estudos, Pesquisas e Formação de Professores Pesquisadores em Linguística e Educação Escolar Indígena, cuja preocupação central é a formação linguística nos cursos de nível superior para professores indígenas. São levantados e discutidos, entre outros, os seguintes pontos: problemas na elaboração de escritas de línguas indígenas, necessidade de seleção de conteúdos serializados para o ensino formal dessas línguas e a utilidade de banco de dados linguísticos para o ensino das línguas indígenas nas escolas das aldeias.