Avaliação da pós-graduação: buscando consenso - Moreira, Carlos Otávio Fiúza; Hortale, Virginia Alonso; Hartz, Zulmira de Araújo (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2011)
Este artigo tem como objetivo contribuir para a discussão sobre possíveis modificações na atual avaliação dos programas de pós-graduação no Brasil, com base em uma pesquisa de opinião realizada com o colegiado de doutores da Fundação Oswaldo Cruz a respeito de uma série de proposições sugeridas pelos observadores internacionais convidados pela Capes para analisar a última avaliação, em 2001. Apresentam-se a análise dos resultados da pesquisa, comentários dos docentes e a cópia do instrumento utilizado – possibilitando sua reprodução por outras instituições de ensino superior ou programas de pós-graduação.