A Cooperação internacional técnica educacional do Brasil com países africanos e a interculturalidade: Reflexões e pressupostos para uma cooperação Sul-Sul - Pereira Gonzaga, Kátia Valéria (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2022)
Esse artigo socializa parte dos resultados do desenvolvimento da pesquisa bibliográfica conceitual e pesquisa aplicada da minha tese de doutoramento, intitulada de “Curso de Pedagogia em EaD, do Programa UAB-Moçambique, no Contexto de uma Cooperação Internacional Sul-Sul: Pressupostos para a Construção do Currículo de Formação”, defendida na PUC-SP, no Programa de Pós Graduação Educação: Currículo, em 2017. Conceitualiza e contextualiza a Cooperação Internacional Sul-Sul entre o Brasil e particularmente as educacionais com os países do PALOP, indicando a partir de experiências vivenciadas pela autora, alguns pressupostos para o sucesso desse tipo de cooperação.