O Pibid-FAE/UFMG e os processos de significação da prática docente - Oliveira, Míria Gomes de (Revista Brasileira de Pós-Graduação, 2012)
O texto discute o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência da Universidade Federal de Minas Gerais (Pibid-FAE/UFMG), com o intuito de apresentar seus objetivos, suas ações e seus desafios. Para isso, apontamos os aspectos que fazem do Pibid um programa inédito no cenário educacional brasileiro e discutimos inovações educacionais. A partir do conceito de dialogismo e de atos de escrita, analisamos os processos de significação da prática pedagógica nos relatórios anuais de coordenadores, supervisores e  licenciandos do Pibid-FAE/UFMG.