Mestrado profissional em Defesa Agropecuária: criação, implementação e resultados preliminares

##plugins.themes.bootstrap3.article.sidebar##

Resumo

Este trabalho apresenta e discute a experiência pioneira doProjeto Inovação Tecnológica para Defesa Agropecuária – InovaDefesa(UFV, CTagro/MCTI e CNPq) – na implantação de cursos de mestradoprofissional em Defesa Agropecuária em universidades brasileiras,no período 2008-2012. Foram criados e estão em funcionamentomestrados em três universidades federais (UFV, UFRB e UFMG) e emoutras três também federais (UFPR, Ufra, Ufes) estão em preparaçãopropostas semelhantes. As informações utilizadas no preparo desteestudo foram obtidas de entrevistas com os coordenadores dosreferidos cursos, cujos principais beneficiários são organizações dosetor público, principalmente, a Secretaria de Defesa Agropecuária doMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e as secretariasestaduais de Agricultura.

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Autores
  • Evaldo Ferreira Vilela
  • Geraldo Magela Callegaro
  • Sofia Kiyomi Iba da Gama
Biografia
Evaldo Ferreira Vilela
123
Referências

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##


Como Citar

VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; GAMA, S. K. I. da. Mestrado profissional em Defesa Agropecuária: criação, implementação e resultados preliminares. Revista Brasileira de Pós-Graduação, [S. l.], v. 10, n. 22, 2014. DOI: 10.21713/2358-2332.2013.v10.461. Disponível em: https://rbpg.capes.gov.br/rbpg/article/view/461. Acesso em: 22 nov. 2024.

Seção

Estudos

Publicado:

abr. 1, 2014
Palavras-chave:

Curso de Mestrado. Segurança dos Alimentos. Capacitação. Inovação Tecnológica. Professional Master Program. Food Safety. Capacity Building. Technological Innovation. Programa de Máster. Seguridad de los Alimentos. Capacitación. Innovación Tecnológica.